Einsatzeinheit der Feuerwehr Oberschledorn

Die Löschgruppe Oberschledorn besteht zur Zeit aus 53 aktiven in der Einsatzabteilung. Diese Kameradinnen und Kameraden, bilden sich stetig weiter und festigen somit ihr Fachwissen, welches sie 365 Tage im Jahr Tag und Nacht abrufen können.

Die Aufgaben

Im Laufe der Zeit haben sich die Aufgaben der Feuerwehr erweitert. Der Slogan der Feuerwehren Nicht nur das Löschen von Bränden steht im Vordergrund, sondern auch vielfältige andere Aufgaben.

Retten - Löschen - Bergen - Schützen dieser Slogan, fast alle Aufgaben der Feuerwehr zusammen.

Neben den üblichen Aufgaben, wie auch der Brandsicherheitsdienst bei Veranstaltungen aller Art, können auch bei Großveranstaltungen Sicherungs- und Absperrmaßnahmen, wie beim Bundesschützenfest in der Hansestadt durchgeführt werden.

Modernste Technik kommt u.a. bei Verkehrsunfällen mit eingeklemmten Personen zum Einsatz. Ebenso zählt dort die enge Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst.